TAEKWONDOÍNES HIDROCÁLIDOS DESTACAN EN COMPETENCIA NACIONAL RUMBO A LOS JUEGOS OLÍMPICOS JUVENILES 2026

El equipo de poomsae de Aguascalientes obtuvo excelentes resultados en dos importantes eventos realizados en el estado de Zacatecas: el Selectivo Nacional para el Panamericano Sub 22, categoría especial para los Juegos Panamericanos Juveniles Asunción 2025 y los Juegos Olímpicos Juveniles 2026, así como el Campeonato Nacional de ranking G5.

Obed Martínez Medina se coronó como doble campeón nacional, ya que obtuvo el primer lugar en el selectivo sub 21, compitiendo contra atletas adultos, y el primer lugar en el nacional G5 en su categoría juvenil (15 a 17 años). Roy Gamaliel Martínez Medina, hermano de Obed, obtuvo dos medallas de bronce: una en el nacional sub 22, compartiendo pódium con su hermano Obed, y otra en el nacional G5 en su categoría adultos - 30 años.

Además, los atletas Cristina Islas Quezada, Sofía Ayelen Velasco, y Sofía Magdaleno lograron obtener quintos lugares en ambas competencias.

Cabe mencionar que Cristina Islas y Obed Martínez actualmente están participando en un campamento de selección nacional en el estado de Zacatecas, en preparación para el Campeonato Panamericano Cadete y Juvenil, que se llevará a cabo en julio en Querétaro. Asimismo, su entrenador, Juan Alfredo Martínez, ha sido convocado por la Federación para formar parte del cuerpo de entrenadores de poomsae de México.